Учащимся
Объявления
Конкурсы
Расписание
Электронный дневник
Дистанционное обучение
Школьный спортивный клуб
Достижения и награды
Документы
Платные образовательные услуги
Вопрос-ответ
Контакты
Управление Гимназией строится на принципах единоначалия и самоуправления. Формами самоуправления являются Конференция гимназического коллектива, Большой совет гимназии, Попечительский совет гимназии, Общее собрание трудового коллектива Гимназии.
Высшим органом управления гимназией является Конференция гимназического коллектива. Делегаты с правом решающего голоса избираются на конференцию собраниями коллективов гимназистов 5-11 классов, учителей и других работников гимназии, родителей (законных представителей) гимназистов 1-11 классов и представителей общественности в равном количестве от каждой из трех перечисленных категорий.
Общее руководство Гимназией как общеобразовательным учреждением осуществляет Большой совет гимназии (БСГ), избираемый на два года на конференции гимназического коллектива большинством голосов прямым открытым голосованием.
Большой совет гимназии наделен очень большими полномочиями. Например, БСГ:
- совместно с директором представляет интересы Гимназии в государственных и общественных органах, утверждает программу развития Гимназии,
- утверждает учебный план и календарный учебный график Гимназии на учебный год,
- контролирует рациональное расходование бюджетных ассигнований на Гимназию, формирует собственный гимназический фонд, используя различные внебюджетные источники финансирования, определенные Уставом, обеспечивает централизацию и распределение средств Гимназии для решения перспективных вопросов ее развития,
- определяет формы и размеры материального и морального поощрения работников Гимназии и гимназистов,
- принимает локальные нормативные акты Гимназии.
БСГ состоит из председателя, секретаря и трех равных по численности палат: палата «лордов» (учителя), палата «общин» (родители, попечители, общественность) и «детская» палата (гимназисты).
Каждая палата выбирает из своего состава руководителя палаты - «спикера». Членами БСГ не могут быть избраны члены администрации, кроме директора.
Заседания БСГ проводятся как пленарно, так и по палатам.