Классные каникулы

Классные каникулы
03 января 2016

Коллектив гимназистов 4б класса перед Новым годом побывали с экскурсией на Кировском хладокомбинате.

Дранова Лариса Юрьевна, тьютор класса: «Мороженое – любимое лакомство и детей, и взрослых. Трудно поверить, но появилось оно в конце 19 века. Но где и кто готовит для нас это вкусное чудо? Узнать это, а значит побывать на экскурсии на Кировском хладокомбинате – давняя мечта нашего класса. И вот под Новый год эта мечта осуществилась!
Нас встретил директор предприятия Игорь Владимирович Шехирев. Он рассказал нам об истории кировского мороженого, о сложном процессе его производства.
Оказывается, мороженое можно, и даже нужно, есть каждый день. Почему? Человечество употребляет молоко в пищу около 10 тысяч лет. Это сравнительно небольшой срок. Поэтому организм человека плохо усваивает этот полезный продукт. А вот в процессе производства мороженого молоко приобретает такую форму, которая легко усваивается даже взрослыми людьми.
Несмотря на содержание в мороженом жира, потолстеть от него вряд ли получится. Ведь по энергетической ценности стаканчик мороженого равен одной шоколадной конфете. Десять шоколадных конфет съесть можно, а вот десять стаканчиков мороженого вряд ли получится.
В Кирове первое мороженое было выпущено в 1986 году. Продавали его на территории завода. Сейчас комбинат производит более 125 видов мороженого, и ассортимент его постоянно обновляется. Мороженое продается в 6 500 магазинах, причем только 400 из них находятся в Кировской области. Вкус кировского мороженого известен по всей стране. Ценят его за высокое качество, ведь в кировском мороженом нет пальмового масла и других вредных добавок.
Кстати, полезный совет от директора хладокомбината. Употреблять в пищу мороженое лучше в подтаявшем виде. Тогда вкус этого ароматного десерта раскрывается ярче».

Сандалова Надежда, гимназистка 4б класс: «Мне очень понравилось наблюдать, как делался фруктовый лёд! Сначала делали смесь, а потом эту смесь заливали в формочки, вставляли палочки и охлаждали. Нам даже дали попробовать только что приготовленный яблочный лёд. Мы пробовали вафельные стаканчики. А в самом конце экскурсии нам подарили магнитики и светоотражающие значки.
Было очень интересно узнать и своими глазами посмотреть, как делается этот прохладный десерт, ведь мы так часто едим мороженое и даже не догадываемся о его пользе!»


<< Назад в список событий
задать вопрос ?

контакты

Kорпус A
610000, г. Киров, ул. Свободы, 76

Tелефоны:
директор, секретарь 64-82-31
зам. директора 64-83-65
руководитель административно-хозяйственного структурного подразделения 38-54-54
учительская 64-58-74
бухгалтерия 64-44-33
охрана 26-48-73
Факс: (8332) 64-82-31
E-mail: vhg@vhg.ru

Педагог-психолог
Bедерникова Елена Владимировна,
телефон: 64-83-65
Kорпус B
610020, г. Киров, ул. Мопра, 55а

Tелефоны:
учительская: 35-45-77
вахта: 26-48-79

Педагог-психолог
Bедерникова Елена Владимировна,
телефон: 35-45-77
Kорпус C
610002, г. Киров, ул. Милицейская, 28а

Телефоны: 67-50-22, 67-89-51

Педагог-психолог
Хлыбова Ирина Павловна, телефон: 67-50-22

Инспектор по охране прав детства
Дмитриева Ольга Георгиевна, телефон: 64-83-65
OK