
В рамках работы кружка «Умники и умницы» во 2б классе (педагог С.Б. Ронгинская) 18 декабря состоялась игра «Что? Где? Когда?».
Ронгинская Светлана Борисовна: «Умение работать в команде, услышать мнение другого и найти то верное решение, которое позволит приблизиться к победе – одно из главных коммуникативных универсальных учебных действий в новом ФГОС. Игра «Что? Где? Когда?», состоявшаяся в нашем классе, показала, как владеют этим УУД гимназисты.
Ребята были разделены на группы по 4 человека. Каждая команды получала вопрос из определенной предметной области и в течение 1 минуты искала ответ. Если команда ошибалась, то право ответа переходило другим группам. Ребята работали активно, старались, но победа улыбнулась только одной четвёрке знатоков. Вопросы игры были разгаданы не все, поэтому решили, что команды встретятся на поле в следующей четверти. Каждый ушёл в надежде на будущую победу, а нынешние победители по-братски поделили сладкий приз».
![]() |
![]() |
![]() |
Лонщаков Михаил: «От нашей команды волчок крутила Попырина Катя, и нам выпал вопрос № 2 по литературному чтению: надо было из предложенных героев найти «лишнего» и объяснить свою позицию. Мы дружно совещались, у нас были разные версии, которые мы обсудили и выбрали одну. От команды выступила Настя Бакина и назвала ответ: «Снегурочка, потому что она – единственная из списка была сначала из снега, а потом ожила в человека». Светлана Борисовна спросила другие команды: были версии, что это Алиса - у неё в названии в отличии от других идёт «в Стране Чудес»; Элли, так как эта реальная девочка путешествовала по Волшебной стране. Все ждали верный ответ от учителя… Пауза длилась вечно… Снегурочка! Ура! Мы победили!»