
Театральные постановки – не редкость в плотном графике учебных и внеучебных событий гимназии. Поставить спектакль, в котором играют почти все гимназисты класса, не самоцель и не способ развить навыки ребят. Такие постановки в первую очередь дают возможность максимально проявиться творческим способностям детей. Каждый участник становится одновременно и артистом, и зрителем. У ребят приходит понимание своей индивидуальности, ощущение собственной значимости, а вместе с тем, раскрепощенности и коммуникабельности.
1 декабря гимназисты 3б класса (тьютор Е.Е. Халтурина) пригласили дошкольников на театральное представление сказки «Волк и семеро козлят». Вот, что рассказали малыши после спектакля.
![]() |
![]() |
Гриша Барамзин: «Нас пригласили на спектакль старшие ребята «Волк и семеро козлят». Мне очень понравилось, было интересно… а ребята-артисты такие озорные, веселые и дружные!»
Алиса Морозова: «Сказка, которую нам показали гимназисты, отличается от сказки-мультика, которую мы знаем. Здесь козлята были не глупые, а умные. Волк их не съел, потому что козлята вместе со своими друзьями (ромашками, грибами, бабочками и жуками) пожалели одинокого волка, научили его не обижать зверей, не выкрадывать детей. Так было даже интересней. Мне очень понравилась такая сказка!»
Арсений Чекмарев: «А я бы сам хотел сыграть таких шустрых козлят и научиться, как они, быть умными, смелыми и находить выход из трудных ситуаций».
Валерия Коротких: «Гимназисты сами подготовили красивые костюмы, такие разные и нарядные. Мне очень понравилась божья коровка, она была такая милая, а ещё и умная: она не побоялась сильного волка и научила его не обижать слабых».
Илья Коротаев: «Одна девочка так хорошо пела. Она начинала эту сказку. Пела уверенно, звонко, голосок тоненький. Так бы ещё послушать. Я бы так не спел! Надо учиться…»
Илья Зорин: «Мне очень понравилось, как одна девочка (она была одним из семерых козлят) играла на настоящей флейте. Музыка была волшебная – заслушаться можно.»
![]() |
![]() |
Артём Кобелев: «А мне больше всего запомнился танец волка и козы, танец называется вальс. Ребята-артисты очень красиво танцевали. Я так не умею, а хотел бы научиться – надо маму попросить, чтобы она меня в бальные танцы записала».
Вика Печёнкина: «Понравилось, что сказка закончилась хорошо, все стали дружить. Даже волк с козой и козлятами подружились: мама Коза всех своих козлят научила тому, что дом должен быть гостеприимный и всегда открыт для хороших знакомых. А волк для них стал таким хорошим знакомым: добрым и незлым».
Ребята пели, танцевали, потом читали стихи, показывали сценки. Какие они молодцы наши старшие друзья!
Материл подготовила воспитатель дошкольной группы Б Кутявина Наталья Петровна.