Классные новости
19 сентября 2015

Уроки на природе стали традицией в гимназии. Вот и для 2б класса (тьютор С.Б. Ронгинская) урок окружающего мира состоялся в Дендропарке.
Ронгинская Светлана Борисовна:
«17 сентября выдалось с утра солнечным деньком. Урок окружающего мира начался сразу же у ворот, где они узнали полное его название – Дендрологический парк имени лесоводов Кировской области и познакомились с правилами поведения на территории парка.
Ребята узнали, что парк основан в 1962 году по инициативе Вылегжанина М.С. и представляет собой соединение естественных природных участков с искусственными посадками на площади около 50га. На территории парка можно встретить типичные для нашего края деревья, а также «переселенцев» из Сибири, Северной Америки и Японии. Гимназисты увидели, что деревья растут на участках, разделённых аллеями. Так есть участок лиственниц, участок тополей, участок кедров, участок дубов. В 2010 году парку присвоен статус памятника природы регионального значения.
Оказавшись в осеннем Дендропарке, ребята ощутили красоту природы, которая расписала деревья в яркие тёплые краски. Удивила тишина, которая царила вокруг. Путешествуя по аллеям, гимназисты делали для себя открытия. 

1.jpg 3.jpg

Митяшина Варвара: «Я бывала в Дендропарке с родителями и раньше, но на уроке я открыла для себя родники, которые били из-под толщи песка. И мне стало понятно, почему на Руси родники называли «живунами». Они как живые движутся, булькают и как будто разговаривают».
Суслопарова Вика: «В Дендропарке мы повстречали муравейники. Никогда не думала, что их может быть так много в одном месте. Особенно запомнился один – высокий и объемный. Меня удивило, что такие маленькие муравьишки, а построили такой большущий дом!»
Сабреков Кирилл: «Гуляя по парку, мы спускались и поднимались. Так было здорово мчаться вниз! А потом – кто быстрее взберётся обратно! У Маши спали наушники и быстро покатились вниз, я побежал вдогонку и успел их поймать почти у самого дна оврага».
Ердякова Арина: «Мы нашли грибы, правда, не съедобные, а одни – пеньковые. Нет, не опята! Это срубленные деревья так оформлены. Забавно!»
Бакина Анастасия: «Я бегала и шуршала опавшими листьями – получалась осенняя песенка парка».
Барышникова Маша: «Меня удивили пирамидальные тополя. У них ветви вертикально стволу поднимаются вверх. Такие деревья мы с семьёй видели на юге. И вот встретила у нас!»

5.jpg 4.jpg

Попырина Катя: «Было очень красиво! Как в природе перемешались цвета, и получилась осенняя неповторимость. Захотелось взять краски с кистью и нарисовать увиденное».
Миклин Петя: «Мне понравилось делать салют из опавших листьев. Словно золото разлетается и падает, и тебя награждает осень медалями».
Лаптев Коля: «Мы повстречали двух белок. Видимо, они искали орешки на кедровом участке. Я протянул одной белочке кусочек хлеба, она взяла его и взобралась на дерево. Вместо «спасибо» только махнула пушистым рыжим хвостом».
Урок, как говорят, пролетел на одном дыхании. Было жаль, но пора возвращаться. Все были усталые, но довольные. Зарядились здоровьем, позитивными эмоциями и новыми знаниями".


<< Назад в список событий
задать вопрос ?

контакты

Kорпус A
610000, г. Киров, ул. Свободы, 76

Tелефоны:
директор, секретарь 64-82-31
зам. директора 64-83-65
руководитель административно-хозяйственного структурного подразделения 38-54-54
учительская 64-58-74
бухгалтерия 64-44-33
охрана 26-48-73
Факс: (8332) 64-82-31
E-mail: vhg@vhg.ru

Педагог-психолог
Bедерникова Елена Владимировна,
телефон: 64-83-65
Kорпус B
610020, г. Киров, ул. Мопра, 55а

Tелефоны:
учительская: 35-45-77
вахта: 26-48-79

Педагог-психолог
Bедерникова Елена Владимировна,
телефон: 35-45-77
Kорпус C
610002, г. Киров, ул. Милицейская, 28а

Телефоны: 67-50-22, 67-89-51

Педагог-психолог
Хлыбова Ирина Павловна, телефон: 67-50-22

Инспектор по охране прав детства
Дмитриева Ольга Георгиевна, телефон: 64-83-65
OK