Учащимся
Объявления
Конкурсы
Расписание
Электронный дневник
Дистанционное обучение
ДОСТИЖЕНИЯ И НАГРАДЫ
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ВОПРОС-ОТВЕТ
КОНТАКТЫ

17 апреля 2015
14 апреля коллектив гимназистов 3в класса (тьютор Н.А. Пантюхина) побывал на экскурсии по Булочно-кондитерскому комбинату.
Ребро Егор, гимназист 3в класса:
«Экскурсии на разные производства всегда очень интересны, ведь мы часто не задумываемся, как же производятся привычные нам вещи и продукты.
Перед тем, как зайти в цеха комбината, мы надели специальные рубашки и шапочки (на производстве должно быть очень чисто!). На комбинате много помещений, которые отвечают за разные стадии производства продукции. Экскурсовод водил нас по всем помещениям и рассказывал много интересного.
Мы узнали, что здание комбината очень старое, оно было построено еще в 19 веке и раньше здесь делали только сухари и сушки. Теперь здесь производят хлеб, разное печенье, пастилу, зефир, мармелад, круассаны и еще много всяких вкусностей. Нам рассказали, как работают разные машины и для чего они нужны. Нас угостили свежим хлебом и показали, как делается зефир, а потом дали его попробовать! Зефир был необычайно нежный, совсем не такой, какой лежит на полках в магазине. Он еще не успел покрыться хрустящей, подсохшей корочкой и блестел как желе. Экскурсовод рассказал нам, что в зефир добавляют экстракт морских водорослей – агар-агар, который очень полезен для здоровья.
Мы уходили из комбината сытые от сладостей и с полными пакетами гостинцев! Мне очень понравилась эта экскурсия, я узнал много нового и удивительного про такие простые, казалось бы, продукты».
Ермакова Анна, гимназистка 3в класса:
«Мы побывали в трёх цехах: кондитерском, хлебобулочном, и в цехе слоёных изделий. В цехе слоёных изделий делают круассаны, улитки с изюмом, слоёное печенье. В кондитерском цехе выпускают зефир, пастилу, мармелад и глазируют печенье шоколадом. Всем ребятам дали возможность заглянуть в специальную «теплицу» для зефира. В ней зефир затвердевает. Ещё в этом цехе нам показали машину, которая глазирует печенье шоколадом. И нас угостили и глазированным печеньем, и зефиром. В хлебобулочном цехе я наблюдала, как замешивают тесто для хлеба и кексов.
А после экскурсии нам подарили угощения – несколько видов продукции БКК. Спасибо всем организаторам за эту очень познавательную и сладкую экскурсию!»
Ребро Егор, гимназист 3в класса:
«Экскурсии на разные производства всегда очень интересны, ведь мы часто не задумываемся, как же производятся привычные нам вещи и продукты.
Перед тем, как зайти в цеха комбината, мы надели специальные рубашки и шапочки (на производстве должно быть очень чисто!). На комбинате много помещений, которые отвечают за разные стадии производства продукции. Экскурсовод водил нас по всем помещениям и рассказывал много интересного.

Мы уходили из комбината сытые от сладостей и с полными пакетами гостинцев! Мне очень понравилась эта экскурсия, я узнал много нового и удивительного про такие простые, казалось бы, продукты».

Ермакова Анна, гимназистка 3в класса:
«Мы побывали в трёх цехах: кондитерском, хлебобулочном, и в цехе слоёных изделий. В цехе слоёных изделий делают круассаны, улитки с изюмом, слоёное печенье. В кондитерском цехе выпускают зефир, пастилу, мармелад и глазируют печенье шоколадом. Всем ребятам дали возможность заглянуть в специальную «теплицу» для зефира. В ней зефир затвердевает. Ещё в этом цехе нам показали машину, которая глазирует печенье шоколадом. И нас угостили и глазированным печеньем, и зефиром. В хлебобулочном цехе я наблюдала, как замешивают тесто для хлеба и кексов.
А после экскурсии нам подарили угощения – несколько видов продукции БКК. Спасибо всем организаторам за эту очень познавательную и сладкую экскурсию!»