Удивительная экскурсия

Удивительная экскурсия
21 февраля 2015
18 февраля гимназисты 2а класса (тьютор Лекант О.В.) побывали на экскурсии на булочно-кондитерском комбинате. Гимназисты класса делятся с вами своими впечатлениями.

Кузнецова Александра:
«Дома я видела, как мама делает тесто и печет булочки, пиццу, пирожки. Я и сама ей помогаю. Но как это происходит на заводе, я никогда не видела.
И вот экскурсия на БКК. Нам показали громадные корпуса, где установлено современное оборудование. Все основные операции делают машины: замешивают тесто, формируют изделия, поливают их сладким шоколадом и украшают, потом упаковывают. Рабочие только контролируют готовые изделия и укладывают их в лоточки. Меня поразило разнообразие выпускаемых хлебо-булочных изделий и сладостей. Мне понравилось, как работники добросовестно относятся к своей профессии. Узнавать новое – это здорово!»

1а.jpg

Мамаева Мария:
«Знаете сказку про пряничный домик? А пряники откуда берутся? На прошлой неделе наш класс попытался найти ответы на эти вопросы. Мы были на экскурсии на Кировском булочно-кондитерском комбинате. Мимо него так просто не пройдешь. От самых входных дверей тянется по улице аромат свежего горячего хлеба. Как мы позднее узнали, что там только не пекут: пряники, калачи, сушки, печенье, вафли, зефир и пастилу.
Как опытные эксперты с серьезным видом, одев колпаки и футболки, мы отправились по цехам комбината. Холлы, коридоры, лабиринты помещений. Растянувшийся гуськом класс, поторапливает какой-то веселый рабочий. Чем ближе к печам, тем вкуснее и ароматнее подбирается запах хлеба... Слюнки текут. Обеденное время, свежий хлеб… Да простит нас наш тьютор, даже если сыт, от идеи съесть чего-нибудь вкусненького, трудно отказаться. Вот откуда родом с прилавка аппетитно глядящие на нас прянички и любимые бабушкины калачи! Весь процесс механизирован, все взаимосвязано. Сначала замешивают тесто, потом придают форму, затем выпекают, в конце, можно сказать, наряжают в упаковку. Конечно, без добрых и опытных рук человека не обходится.

2а.jpg

В конце экскурсии нас ожидало не менее приятное событие. Мы получили подарочные пакеты от БКК. Пряничный домик теперь можно делать самим!»

Савельева Светлана:
«Меня поразила чистота в цехах и слаженная работа бригад на конвейерах. Благодаря работе этих людей, из муки, сахара, яичного порошка получаются такие вкусные лакомства, как зефир, пастила, кексы, печенье, мармелад, ароматные булочки. А угощений, подаренных на комбинате, хватило на всю семью. Так приятно было вечером пить чай со сладостями и рассказывать маме и папе об увиденном».

4а.jpg

Скопина Алиса:
«Было очень интересно и познавательно. Я впервые увидела, как пекут хлеб, булочки и разные восточные сладости. Но больше всего мне понравилось, как делали казинаки, потому что это моя любимая сладость. Мы внимательно слушали историю комбината, задавали вопросы, дегустировали продукцию. Ну и конечно подарки, которые мы получили, были очень вкусными и порадовали всю семью».


<< Назад в список событий
задать вопрос ?

контакты

Kорпус A
610000, г. Киров, ул. Свободы, 76

Tелефоны:
директор, секретарь 64-82-31
зам. директора 64-83-65
руководитель административно-хозяйственного структурного подразделения 38-54-54
учительская 64-58-74
бухгалтерия 64-44-33
охрана 26-48-73
Факс: (8332) 64-82-31
E-mail: vhg@vhg.ru

Педагог-психолог
Bедерникова Елена Владимировна,
телефон: 64-83-65
Kорпус B
610020, г. Киров, ул. Мопра, 55а

Tелефоны:
учительская: 35-45-77
вахта: 26-48-79

Педагог-психолог
Bедерникова Елена Владимировна,
телефон: 35-45-77
Kорпус C
610002, г. Киров, ул. Милицейская, 28а

Телефоны: 67-50-22, 67-89-51

Педагог-психолог
Хлыбова Ирина Павловна, телефон: 67-50-22

Инспектор по охране прав детства
Дмитриева Ольга Георгиевна, телефон: 64-83-65
OK