1 класс

Аннотация
к рабочей учебной программе по русскому языку
1 класс
  Рабочая программа по «Русскому языку» (предметная область «Филология») составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования, на основе Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности, требований к результатам освоения ООП НОО и программы формирования универсальных учебных действий. Программа разработана в рамках УМК под редакцией Н.Ф. Виноградовой с использованием примерной программы по «Русскому языку» и авторских программ Л.Е. Журовой, А.О. Евдокимовой «Русский язык. Обучение грамоте», Иванова С.В., Евдокимовой А.О., Кузнецовой М.И. «Русский язык».
  Данный курс направлен на формирование коммуникативной компетенции учащихся — развитие устной и письменной речи, монологической и диалогической речи, а также первоначальных навыков грамотного письма. Цель программы - овладение первоначальными знаниями в области родного языка, обучение основам чтения и письма.
  Программа рассчитана на 165 часов в год (5 часов в неделю).
  В программе дается распределение учебных часов по крупным разделам курса, в соответствии с содержанием учебника.
  Рабочая учебная программа включает в себя следующие разделы: общая характеристика учебного предмета, место в учебном плане, ценностные ориентиры содержания учебного предмета «Русский язык», планируемые результаты освоения программы в 1 классе (личностные, метапредметные, предметные), содержание учебного предмета, тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности обучающихся, календарно-тематическое планирование, ведущие формы, методы, средства обучения, оборудование, учебно-методический комплекс.

Аннотация
к рабочей учебной программе по литературному чтению
1 класс
  Рабочая программа по «Литературному чтению» (предметная область «Филология») составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования, на основе Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности, требований к результатам освоения ООП НОО и программы формирования универсальных учебных действий. Программа разработана в рамках УМК «Начальная школа XXI века» под редакцией Н.Ф. Виноградовой с использованием примерной программы по «Литературному чтению» и авторских программ Л.Е. Журовой, А.О. Евдокимовой «Русский язык. Обучение грамоте» и Л.А.Ефросининой «Литературное чтение».
  Данный курс обеспечивает достижение необходимых личностных, предметных и метапредметных результатов освоения программы литературного чтения, а также успешность изучения других предметов в начальной школе. Основная цель курса литературного чтения — помочь ребенку стать читателем: подвести к осознанию богатого мира отечественной и зарубежной детской литературы, обогатить читательский опыт.
  Программа рассчитана на 132 часа в год (4 часа в неделю).
  В программе дается распределение учебных часов по крупным разделам курса, в соответствии с содержанием учебника.
  Рабочая учебная программа включает в себя следующие разделы: общая характеристика учебного предмета, место в учебном плане, планируемые результаты обучения в 1 классе (личностные, метапредметные, предметные), содержание учебного предмета, тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности обучающихся, календарно-тематическое планирование, ведущие формы, методы, средства обучения, оборудование, учебно-методический комплекс.

Аннотация
к рабочей учебной программе по математике
1 класс
  Рабочая программа по «Математике» (предметная область «Математика и информатика») составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования, на основе Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности, требований к результатам освоения ООП НОО и программы формирования универсальных учебных действий. Программа разработана в рамках УМК «Начальная школа XXI века» под редакцией Н.Ф. Виноградовой с использованием примерной программы по «Математике» и авторской программы В. Н. Рудницкой «Математика».
  Программа ориентирована на владение учащимися начальных классов основами математического языка для описания разнообразных предметов и явлений окружающего мира, усвоение общего приема решения задач как универсального действия, умения выстраивать логические цепочки рассуждений, алгоритмы выполняемых действий, использование измерительных и вычислительных умений и навыков. Основная цель курса - формирование у учащихся осознанных и прочных навыков вычислений, понимание общих принципов и законов, лежащих в основе изучаемых математических фактов, осознание связей, существующих между рассматриваемыми явлениями. 
  Рабочая программа представляет собой интегрированный курс, объединяющий арифметический, алгебраический и геометрический материал.
Программа рассчитана на 132 часа в год (4 часа в неделю).
  В программе дается распределение учебных часов по крупным разделам курса, в соответствии с содержанием учебника.
  Рабочая учебная программа включает в себя следующие разделы: общая характеристика учебного предмета, место в учебном плане, ценностные ориентиры содержания учебного предмета «Математика», планируемые результаты обучения в 1 классе (личностные, метапредметные, предметные), содержание учебного предмета, тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности обучающихся, календарно-тематическое планирование, ведущие формы, методы, средства обучения, оборудование, учебно-методический комплекс.

Аннотация
к рабочей учебной программе по окружающему миру
1 класс
  Рабочая программа по «Окружающему миру» (предметная область «Обществознание и естествознание») составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования, на основе Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности, требований к результатам освоения ООП НОО и программы формирования универсальных учебных действий. Программа разработана в рамках УМК «Начальная школа XXI века» под редакцией Н.Ф. Виноградовой с использованием примерной программы по «Окружающему миру» и авторской программы Виноградовой Н. Ф. «Окружающий мир».
  Программа курса обеспечивает реализацию социальных и образовательных целей естественнонаучного и обществоведческого образования младших школьников. Основная цель обучения предмету «Окружающий мир» в начальной школе — представить в обобщенном виде культурный опыт человечества, систему его отношений с природой и обществом и на этой основе формировать у младшего школьника понимание общечеловеческих ценностей и конкретный социальный опыт, умения применять правила взаимодействия во всех сферах окружающего мира.
  Программа рассчитана на 66 часов в год (2 часа в неделю).
  В программе дается распределение учебных часов по крупным разделам курса, в соответствии с содержанием учебника.
  Рабочая учебная программа включает в себя следующие разделы: общая характеристика учебного предмета, место в учебном плане, ценностные ориентиры содержания учебного предмета «Окружающий мир», планируемые результаты освоения программы в 1 классе (личностные, метапредметные, предметные), содержание учебного предмета, тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности обучающихся, календарно-тематическое планирование, ведущие формы, методы, средства обучения, оборудование, учебно-методический комплекс.

Аннотация
к рабочей учебной программе по музыке
1 класс
  Рабочая программа по «Музыке» (предметная область «Искусство») составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования, на основе Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности, требований к результатам освоения ООП НОО и программы формирования универсальных учебных действий. Программа разработана в рамках УМК «Начальная школа XXI века» под редакцией Н.Ф. Виноградовой с использованием примерной программы по «Музыка» и авторской программой Д. Б. Кабалевского «Музыка».
  Программа направлена на получении обучающимися опыта эмоционально-образного восприятия музыки, знаний и умений, приобретённых при её изучении, начального овладения различными видами музыкально-творческой деятельности. Цель программы – формирование основ музыкальной культуры посредством эмоционального восприятия музыки.
  Программа рассчитана на 33 часа в год (1 час в неделю).
  В программе дается распределение учебных часов по крупным разделам курса, в соответствии с содержанием учебника.
  Рабочая учебная программа включает в себя следующие разделы: общая характеристика учебного предмета, место в учебном плане, ценностные ориентиры содержания учебного предмета «Музыка», планируемые результаты освоения программы в 1 классе (личностные, метапредметные, предметные), содержание учебного предмета, тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности обучающихся, календарно-тематическое планирование, ведущие формы, методы, средства обучения, оборудование, учебно-методический комплекс.

Аннотация
к рабочей учебной программе по изобразительному искусству
1 класс
  Рабочая программа по «Изобразительному искусству» (предметная область «Искусство») составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования, на основе Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности, требований к результатам освоения ООП НОО и программы формирования универсальных учебных действий. Программа разработана в рамках УМК «Начальная школа XXI века» под редакцией Н.Ф. Виноградовой с использованием примерной программы по «Изобразительному искусству» и авторской программы «Изобразительное искусство» Л.Г. Савенковой, Е.А.Ермолинской, Н.В. Богдановой.
  Программа направлена на формирование художественных и культурных компетенций обучающихся, расширение кругозора, развитие образного, ассоциативно-критического мышления, приобретение личностного художественно-творческого опыта, а также выбора путей собственного культурного развития. Цель программы «Изобразительное искусство» в начальной школе – разностороннее художественно-творческое развитие учащихся.
  Программа рассчитана на 33 часа в год (1 час в неделю).
  В программе дается распределение учебных часов по крупным разделам курса, в соответствии с содержанием учебника.
  Рабочая учебная программа включает в себя следующие разделы: общая характеристика учебного предмета, место в учебном плане, ценностные ориентиры содержания учебного предмета «Изобразительное искусство», планируемые результаты обучения в 1 классе (личностные, метапредметные, предметные), содержание учебного предмета, тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности обучающихся, календарно-тематическое планирование, ведущие формы, методы, средства обучения, оборудование, учебно-методический комплекс.

Аннотация
к рабочей учебной программе по технологии
1 класс
  Рабочая программа по «Технологии» (предметная область «Технология») составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования, на основе Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности, требований к результатам освоения ООП НОО и программы формирования универсальных учебных действий. Программа разработана в рамках УМК под редакцией Н.Ф. Виноградовой с использованием примерной программы по «Технологии» и авторской программы Е.А.Лутцевой «Технология. Ступеньки к мастерству».
  Программа направлена на освоение основ технологического образования, позволяющим предоставить обучающимся первоначальный опыт художественно-творческой и технико-технологической деятельности. Цель программы - приобретение первоначального опыта практической преобразовательной деятельности на основе овладения технологическими знаниями, умениями и проектной деятельностью.
  Программа рассчитана на 33 часа в год (1 час в неделю).
  В программе дается распределение учебных часов по крупным разделам курса, в соответствии с содержанием учебника.
  Рабочая учебная программа включает в себя следующие разделы: общая характеристика учебного предмета, место в учебном плане, ценностные и межпредметные ориентиры содержания учебного предмета «Технология», планируемые результаты освоения программы в 1 классе (личностные, метапредметные, предметные), содержание учебного предмета, тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности обучающихся, календарно-тематическое планирование, ведущие формы, методы, средства обучения, оборудование, учебно-методический комплекс.

Аннотация
к рабочей учебной программе по физической культуре
1 класс
  Рабочая программа по «Физической культуре» (предметная область «Физическая культура») составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования, на основе Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности, требований к результатам освоения ООП НОО и программы формирования универсальных учебных действий. Программа разработана в рамках УМК «Начальная школа XXI века» под редакцией Н.Ф. Виноградовой с использованием примерной программы по «Физической культуре» (Петрова Т.В., Копылов Ю.А., Полянская Н.В., Петров С.С.) и авторской программы В.И. Ляха, А.А. Зданевича «Комплексная программа физического воспитания».
  Программа ориентирована на освоение учащимися основ физкультурной деятельности. Целью программы является формирование у учащихся начальной школы основ здорового образа жизни, развитие творческой самостоятельности посредством освоения двигательной деятельности.
  Программа рассчитана на 66 часов в год (2 часа в неделю).
  В программе дается распределение учебных часов по крупным разделам курса, в соответствии с содержанием учебника.
  Рабочая учебная программа включает в себя следующие разделы: общая характеристика учебного предмета, место в учебном плане, ценностные ориентиры содержания учебного предмета «Физическая культура», планируемые результаты освоения программы в 1 классе (личностные, метапредметные, предметные), содержание учебного предмета, тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности обучающихся, календарно-тематическое планирование, ведущие формы, методы, средства обучения, оборудование, учебно-методический комплекс.

задать вопрос ?

контакты

Kорпус A
610000, г. Киров, ул. Свободы, 76

Tелефоны:
директор, секретарь 64-82-31
зам. директора 64-83-65
руководитель административно-хозяйственного структурного подразделения 38-54-54
учительская 64-58-74
бухгалтерия 64-44-33
охрана 26-48-73
Факс: (8332) 64-82-31
E-mail: vhg@vhg.ru

Педагог-психолог
Bедерникова Елена Владимировна,
телефон: 64-83-65
Kорпус B
610020, г. Киров, ул. Мопра, 55а

Tелефоны:
учительская: 35-45-77
вахта: 26-48-79

Педагог-психолог
Калябина Анна Романовна,
телефон: 35-45-77
Kорпус C
610002, г. Киров, ул. Милицейская, 28а

Телефоны: 67-50-22, 67-89-51

Педагог-психолог
Хлыбова Ирина Павловна, телефон: 67-50-22

Инспектор по охране прав детства
Дмитриева Ольга Георгиевна, телефон: 64-83-65
OK