Интересно!

Интересно! 01.01.2019

27 декабря гимназисты 8 классов собрались в книжном клубе «Двенадцать», чтобы сыграть в интеллектуальную игру «НоВоГГодний квиз».
Справка. Классический квиз появился в Англии в 70-е годы 20 века. С тех пор в квизы играют все европейцы. Квиз - азартная шумная и веселая игра. Она идеально подходит для большой компании и не требует специальной подготовки. Решающими в победе могут оказаться как знания профессора физики, так и знатока истории футбола. Квиз делится на 7 раундов, и включает в себя около 25 вопросов. Каждый ответ обдумывается командой в течение 1 минуты, затем ведущий собирает ответы, записанные командой на специальных бланках.

Первый раунд «Верю – не верю» содержал утверждения, относящиеся к новогодним традициям разных стран.
Во втором раунде команды подбирали флаг, столицу и валюту к названным странам.
Третий раунд назывался «Семь чувств». В нем гимназисты определяли название картины, угадывали на вкус известную конфету и пряность, решали задачи на логику, проверяли свою наблюдательность и музыкальный слух.

2.jpg 5.jpg 4.jpg

В четвертом раунде отвечали на семь фотовопросов, а в пятом решали задачи из школьной программы по литературе, физике, искусству, истории, географии, геометрии, физкультуре.
Шестой раунд носил название «Уральский колорит». Его вопросы были связаны с интегративными образовательными экспедициями гимназистов в Кунгур и Екатеринбург.
И наконец, седьмой раунд создал действительно новогоднее настроение. В нем команды отвечали на семь аудиовопросов, которые были непосредственно связаны с приближающимся праздником Нового года.
Время игры пролетело незаметно. Гимназисты узнали много нового, проявили свои интеллектуальные и творческие способности, а самое главное – провели время в кругу школьных друзей.

Возврат к списку