Классные новости

Классные новости 05.11.2018

В рамках КГП «На семи холмах» гимназисты 1б класса (тьютор С.Б. Ронгинская) посетили музей «История Хлынова», где узнали об основании нашего города, увидели и смогли прикоснуться к оружию и предметам быта наших предков, посмотрели короткий фильм о завоевании места под наш город.
Бушуев Вадим: «Я увидел макет нашего старинного города, рассмотрел башни Кремля и внутренние постройки. Очень красиво! Как долго надо было мастерить макет, чтобы показать все так точно!»
Глушкова Василиса: «Мы узнали об основании нашего города ушкуйниками, увидели их оружие. Побывав внутри древнего жилища, мы отгадывали загадки про предметы быта. Вместе с одноклассниками я спела колыбельную, качая люльку».
Пестова Мария: «Экскурсовод очень интересно рассказывала об истории нашего города, а затем проверяла, как мы запомнили основные факты, и раздавала за правильные ответы жетоны. В конце экскурсии самые активные ребята получили призы (я в том числе), а на память об экскурсии нам всем подарили памятный значок «Я – вятчанин».

1.jpg

Микрюков Роман: «Нам показали модель ушкуя. Я узнал, что на ушкуе и на носу, и на хвосте были вырезаны головы медведя, чтобы можно было не разворачивать судно для быстроты и удобства плавания. Мы рассмотрели лук со стрелами, мечи, кольчугу. Узнали, что шлем воина весил 10 кг, а вся защита – более 50 кг. Как люди могли на себе удержать такую броню?! А ведь ещё они и сражались! Настоящие богатыри!»
Русакова Мария: «Я не знала раньше про это музей, поэтому была удивлена, что рядом с корпусом А, во дворе, есть такое интересное место. Уже в холле нас встретил столб резной – голова какого-то мужчины, как выяснилось – это идол одного из славянских языческих богов. Мы загадали своё желание и по совету экскурсовода прикоснулись к идолу для его исполнения. А затем в 4 залах мы окунулись в историю нашего города. Сначала мы посмотрели фильм, где увидели, как сражались воины за место для нашего города. А потом рассмотрели оружие и макет нашего старого города. Мне очень понравилось в музее!»

Возврат к списку