Партнерство

Партнерство 09.02.2018

Вятская гуманитарная гимназия стала коллективным членом Российского общества преподавателей русского языка и литературы» (РОПРЯЛ) и получила Свидетельство от 15.10.2017, подписанное Вербицкой Людмилой Алексеевной, президентом РОПРЯЛ, академиком РАО.
Некоммерческое партнерство «Общество преподавателей русского языка и литературы» («РОПРЯЛ») является неправительственной бесприбыльной организацией, целью которой является популяризация, сохранение, развитие и изучение русского языка и литературы как части мировой культуры. Сегодня РОПРЯЛ объединяет 250 членов в 67 городах России. Это крупнейшая профессиональная организация преподавателей русского языка и литературы в России, которая объединяет ведущие отечественные центры русистики и ежегодно проводит около 50 мероприятий на федеральном и региональном уровне.

Что дает нам вступление в члены такого авторитетного общества?

Членство в РОПРЯЛ открывает широкие возможности для установления профессиональных связей, обмена информацией о научно-практических исследованиях, презентации новых учебных разработок и программ, организации сотрудничества между школами, вузами, исследовательскими центрами как в пределах одного региона, так и на федеральном уровне.
Есть у общества и свой журнал - «Мир русского слова», входящий в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК РФ и включенный в Европейский индекс цитирования по гуманитарным и общественным наукам (ERIH PLUS). Члены РОПРЯЛ получают журнал бесплатно.
Используя официальный сайт РОПРЯЛ (www.ropryal.ru), вы можете найти коллег, имеющих опыт исследований в аналогичной сфере, а также заявить о себе, рассказать о деятельности своей организации, представить на общественное обсуждение ту или иную инициативу.
Вятская гуманитарная гимназия в рамках РОПРЯЛ готовится принять участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Метапредметный подход в образовании: русский язык в школьном и вузовском обучении разным предметам», которая состоится 19 апреля в Московском педагогическом государственном университете.

Возврат к списку