Классные новости

Классные новости 01.06.2017

Гимназисты 1в класса (тьютор Н.А. Пантюхина) совершили обзорную автобусную экскурсию по достопримечательностям нашего города. Экскурсия проводилась в рамках программы тьюторского сопровождения учащихся и занятий по краеведению. После экскурсии дети делились своими впечатлениями: что нового узнали, что удивило, что запомнилось.
Черепанов Глеб: «Мы узнали, что наш город с большой историей. Нас возили по улочкам, где расположены храмы, старинные здания. Меня поразил свое красотой Свято-Успенский Трифонов монастырь. Мне интересно было узнать, что Александровский парк назван в честь царя Александра I. Мне очень понравилась эта экскурсия, потому что я узнал много интересного о родном городе.
Трегубова София: «Я узнала, что в XIX веке на площади был деревянный театр. В театре через день показывали новые спектакли. Актёры не всегда успевали хорошо выучить свою роль, и им помогал суфлёр. Оказывается, на месте ЦУМа была парашютная вышка! Раньше улицы шли от Кремля – лучиками, а позже стали строить улицы, которые пересекались под прямым углом. Мне понравилась наша поездка».
Анисимова Лиза: «У Вечного огня мы почтили память погибших минутой молчания. Экскурсовод рассказала нам, что обелиск означает связь поколений – деды, отцы и сыновья. Мы много узнали о церквях нашего города. Научились различать старинные и современные кирпичи".

2.jpg 4.jpg 5.jpg
 

Яганов Иван: «Мы побывали в исторической части нашего города. Узнали, что город основан в 1374 году. Оказывается, в нашем городе был древний Кремль. Он был построен на высоком берегу реки Вятки и окружён оврагами. Мы видели много старинных зданий, особняков, церквей. Очень жаль, что многие храмы были разрушены и не сохранились до наших дней».
Мальцева Полина: «Меня удивило, что на дверях драматического театра есть театральные маски, который не каждый может разглядеть. Мне понравилась история девушки Ассоль, памятник которой стоит в парке имени С.М. Кирова. От экскурсии я получила много впечатлений!»
Бугаёва Лера: «Оказывается, на месте Александровского парка раньше было 50 жилых домов. А на Театральной площади был многоструйный музыкальный фонтан, который светился разными цветами. Теперь я знаю, где находилось первое здание почты. В XIX веке туда приходили мужчины и читали газеты, а потом рассказывали новости другим. А женщины приходили смотреть журналы мод. Я запомнила, что в Свято – Успенском Трифоновом монастыре 4 башни, 1 колокольня и 1 святой источник».

Возврат к списку